Diseño e implementacion de una interfaz grafica para la operación remota de un sistema de generacion hidroelectrico - Giraldo, Edgar (2009)
En el presente artículo se muestra el diseño de una interfaz gráfica de un laboratorio prototipo automatizado orientado a la enseñanza en sistemas de generación hidroeléctricos (SGEH), ubicado en la EIEE (Escuela de Ingeniería Eléctrica y Electrónica) de la Universidad del Valle. Lo anterior implica abordar no solamente el desarrollo de software para lograr la interfaz, si no también la selección e instalación de los elementos de instrumentación y el control que permita tales fines.