Análisis de sensitividad del apantallamiento contra rayos en subestaciones de potencia - Paredes Monteros, Freud Mauricio (2000)
El presente trabajo esta fundamentado exclusivamente en la modelación de un sistema que permita diseñar un sistema de apantallamiento frente a las descargas atmosféricas que puedan terminar directamente sobre una subestación determinada con la ayuda de un programa digital se logra modelar el sistema bajo análisis y mediante el análisis de sensitividad del apantallamiento se logra evaluar la influencia que se pueda presentar entre las variables que intervienen en el proceso de formación de una descarga, hasta que esta termina su trayectoria sobre algún objeto de tierra