Sistema web para la gestión de información de la Federación de Ligas Barriales de Quito - Veintimilla Vargas, Pablo Javier (2008)
La progresiva reducción de los costos del servicio de Internet y el aumento de su cobertura en la ciudad de Quito permiten el desarrollo de soluciones en las que las organizaciones pueden aprovechar todas las bondades de este servicio a favor de su administración y mejoramiento de la calidad de servicio a los usuarios. El presente proyecto de titulación desarrolla el "Sistema Web para la Gestión de la información de la Federación de Ligas Barriales de Quito", el cual permite la administración de: Calificaciones y Pases de Jugadores, Torneos, Vocalías, Ingresos - Egresos y la presentación de Reportes a través una aplicación Web accesible a los participantes desde un computador con acceso a Internet. Para el desarrollo del presente proyecto, se utilizó una metodología Orientada a Objetos, realizando un proceso iterativo e incremental, que permitió la captura de requerimientos y la implementación del sistema de manera óptima. La implementación de la aplicación se basó en herramientas de código libre, utilizando PostNuke Application Framework. El sistema desarrollado brinda la posibilidad de acceder en cualquier instante a la información actualizada de los torneos organizados por cada Liga Barrial, lo que permite mantener comunicados a todos los interesados sobre el desarrollo y planificación de los mismos. De esta forma, la aplicación desarrollada pretende promover el uso de sistemas informáticos en la gestión de las Ligas Barriales, y convertirse en una solución para el problema de la falta de agilidad y acceso a la información relacionada con los torneos de fútbol organizados.