Instalación de un centro de mantenimiento automotriz - Cilio Molina, Mauricio Alejandro (2007)
Es conocido que uno de los mercados más amplios y versátiles de la economía nacional es el de los servicios automotrices. En él trabajan desde negocios micro hasta negocios grandes; establecimientos de lavado y engrasado, e incluso talleres donde se realizan trabajos más sofisticados. Sobre las condiciones de los servicios, incluyendo tanto los aspectos económicos como los cualitativos, se dicen muchas cosas. Hay quienes opinan que lo último que harían es llevar su auto al pequeño taller automotriz independiente. Otros piensan que en los Centros de Mantenimiento Automotriz los precios son tan altos que prefieren repararlo en un taller pequeño. La cada vez más creciente demanda de sus servicios, imposibilita un trato más cordial y eficiente respecto al tiempo de entrega, sobre todo en reparaciones mayores. En este sentido, los Centros de Mantenimiento Automotriz identifican entre sus objetivos permanentes mejorar el trato con sus clientes, capacitar al personal, optimizar tiempos de entrega y mejorar precios de servicios.