Diseño de una red Lan para una Institución Educativa - Encalada Segovia, Hugo Fernando (2011)
El presente proyecto expone el diseño de la red LAN de una institución educativa, tiene como objetivo fundamental permitir atender la demanda de requerimientos internos con la implementación de múltiples servicios de red. Se ha utilizado una metodología sistémica para el desarrollo del proyecto. La metodología describe tres etapas principales: análisis de la situación actual, análisis de requerimientos y diseño de la red. El Modelo OSI ha sido utilizado como fundamento teórico, las capas referentes fueron: red física, protocolos y aplicaciones y servicios. En la propuesta de diseño, las decisiones de diseño están fundamentadas en el análisis de situación actual y de requerimientos de la red. Su desarrollo está basado en la Arquitectura SAFE