Diseño y construcción de un prototipo para medición y transmisión inalámbrica del consumo de energía eléctrica de un sistema monofásico bifilar - Dávila Frías, Alex Vicente (2006)
Se abordan el diseño (hardware y software) y la construcción de un dispositivo medidor (esclavo) y un dispositivo maestro. Para la comunicación inalámbrica se utiliza un transceptor de radio frecuencia AT-XTR-903-433MHz de ABACOM Technoligies. El procesamiento esta a cargo de un microcontrolador PIC16F877A. Se implementa una aplicación para PC, que sirve como interfaz gráfica para que el usuario pueda efectuar acciones de lectura y/o configuración remota sobre el esclavo. La aplicación permite la visualización y almacenamiento de datos.