Construcción local de componentes para sistemas SCADA - Cevallos Argoti, Fausto (1993)
Se enuncian los trabajos realizados en el país en el campo del diseño y construcción de equipos y programas que se utilizan en sistemas de adquisición de datos, supervisión y control (SCADA). Se da especial énfasis a la tarjeta DAS-128, describiéndose sus características y posibles aplicaciones. Se concluye con recomendaciones para el desarrollo coordinado de este tipo de equipos.