Dimensionamiento de un Servidor para una red basada en la infraestructura LTSP (Linux Terminal Server Project) con clientes ligeros. Aplicación: Uso de NTICs en Educación General Básica y Bachillerato - Carrera Izurieta, Iván Marcelo (2011)
El presente proyecto comprende el Dimensionamiento de un servidor para una red basada en la infraestructura LTSP Linux Terminal Server Project y su aplicación dentro del uso de NTICs en la Educación General Básica y el Bachillerato. PRIMER CAPÍTULO: Se presentan conceptos sobre la infraestructura LTSP, sus componentes, aplicaciones y usos; las diferentes modalidades de educación y los escenarios educativos en los que se pueden aplicar. SEGUNDO CAPÍTULO: Se realiza el dimensionamiento de un servidor de terminales para manejo de clientes ligeros utilizando la infraestructura LTSP para ofrecer educación combinada. TERCER CAPÍTULO: Se realiza un análisis de costos basado en la metodología TCO Total Cost of Ownership, comparando el costo total de la implementación de una red LTSP que utiliza el servidor dimensionado previamente, con el costo total de la implementación de una red para un escenario educativo tradicional. CUARTO CAPÍTULO: Comprende la implementación de un servidor LTSP basado en el dimensionamiento realizado en el Capítulo II, se ejecutan pruebas de Carga, de Stress y de Usabilidad con el fin de determinar el rendimiento del servidor LTSP y la percepción de un grupo de usuarios sobre el manejo del mismo. QUINTO CAPÍTULO: se presentan las principales conclusiones y recomendaciones obtenidas durante la elaboración del proyecto.