Diseño y construcción de una tostadora de maíz

Este proyecto se inicia con el estudio previo del origen del maíz, las variedades existentes en el mercado nacional, proceso de cultivo y cosecha del maíz, también se especifica sus derivados más comunes. Su construcción se justifica mediante los resultados emitidos por el estudio de mercado previam...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Cujilema Cujilema, José Miguel (author)
其他作者: Sotomayor Molina, Cristian Edison (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2010
主題:
在線閱讀:http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1618
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:Este proyecto se inicia con el estudio previo del origen del maíz, las variedades existentes en el mercado nacional, proceso de cultivo y cosecha del maíz, también se especifica sus derivados más comunes. Su construcción se justifica mediante los resultados emitidos por el estudio de mercado previamente elaborado que cumpla satisfactoriamente con sus objetivos a bajo costo. Utilizando el estudio comparativo y de ponderación de criterios, se procede a seleccionar de una serie de alternativas, la que mejor cumpla con los requerimientos planteados. A continuación se dimensionan todo los sistemas que constituyen la tostadora de maíz, tomando en cuenta criterios de resistencia de fatiga, transferencia de calor para el diseño de elementos que constituyen la máquina. Posteriormente se realiza el proceso de fabricación. Se elaboran los planos de taller y de montaje de la tostadora de maíz, con lo cual se ilustra la forma de construir los elementos antes dimensionados, estableciendo los tipos de máquina-herramienta, procesos de corte y soldadura a ser utilizados para la transformación de la materia prima. Al final se realizan las pruebas de campo al prototipo construido, lo que permite verificar el correcto funcionamiento de la máquina de acuerdo con los parámetros establecidos.