Sobrevuelo virtual a los volcanes del Ecuador (Región Interandina) - Chulde Obando, Hipólito Geovanny (2008)
El presente trabajo contiene el desarrollo completo del sistema "Sobrevuelo Virtual a los Volcanes de Ecuador (Región Interandina)", mismo que ha sido desarrollado con el auspicio y dirección del Instituto Geofísico de la EPN y del Ing. Carlos Montenegro director del proyecto. Tomando en cuenta que la orientación del proyecto es la computación gráfica, el presente documento se encuentra estructurado de la siguiente manera: El primer capítulo contiene información acerca de los modelos tridimensionales, la realidad virtual, información misma que serviría para la posterior implementación del sistema. Además contiene la geología global de los volcanes más representativos y sus mapas geológicos . El segundo capítulo contiene información de la metodología a ser utilizada en el desarrollo del sistema y las herramientas y recursos necesarios para el buen curso del proyecto. El tercer capítulo contiene yá, la ingeniería del sistema, también llamado desarrollo dividido en los siguientes procesos: Análisis, Diseño, Implementación y Pruebas. El capítulo cuarto contiene las conclusiones y recomendaciones rescatadas del proceso de desarrollo del presente proyecto. Y por último los anexos, bases y fuentes de apoyo utilizadas en el transcurso del proyecto