Análisis de la planificación financiera de una entidad de ahorro y crédito: caso práctico mutualista Pichincha - Rivadeneira Bastidas, César Ernesto (2006)
El proyecto de titulación es un análisis de la planeación financiera de una entidad de ahorro y crédito: caso práctico mutualista pichincha. El presente trabajo se encuentra dividido en 6 capítulos. el primero hace referencia a la introducción. en el capítulo II encontramos el marco teórico. el cual consta de cuatro partes: en la primera parte se explicara el concepto y composición de los sistemas financieros. en la segunda parte del capítulo se estudiará la creación de las mutualistas. finalmente en la tercera y cuarta parte se abordarán los métodos de análisis financiero y de planeación financiera. En el capítulo III se realiza un análisis de manera concreta, de la situación actual del sistema financiero del ecuador, para así entender el medio en el que se desenvuelve la mutualista pichincha. En el capítulo IV se realizó un análisis financiero de la mutualista pichincha, para ello se utilizó algunos modelos de monitoreo off-site. primero se realizó un análisis de los estados financieros, luego se utilizó el método de análisis estático y dinámico. en una tercera parte se procedió analizar las razones financieras y el análisis camel. Para el capítulo V, se procedió a realizar un análisis de la planeación financiera de la mutualista pichincha. Para concluir en el capítulo VI se expone las conclusiones y recomendaciones a las que se han llegado después del presente proyecto de titulación.