Construcción de un sistema de seguridad utilizando telefonía móvil GSM - Gordillo Gordillo, Verónica Raquel (2011)
El sistema de seguridad utilizando telefonía móvil GSM, utiliza un microcontrolador ATMEGA 164P como elemento principal del sistema formando parte de la etapa de control la cual se encarga de tomar todas las decisiones a la hora de activar el sistema, todo esto se lleva a cabo gracias a la interconexión con las demás etapas como son la etapa de detección en la cual están los sensores de presencia, humo y los magnéticos, la etapa de inicialización que consta de la pantalla LCD y el teclado, la etapa de activación en la cual está la sirena y el envío de SMS y por supuesto la etapa de alimentación. La alarma funciona cuando los sensores de presencia, humo o magnéticos detectan una incursión ajena o un incendio, el microcontrolador se encarga de activar la sirena y de enviar SMS informando que sensor se ha activado a una persona del hogar, la alarma se queda activada hasta que una persona llegue al domicilio vulnerado e ingrese la clave mediante el teclado y pueda desactivarla o mediante el envío de SMS. El usuario al momento de acceder al menú debe fijarse bien en las instrucciones que se muestran en la pantalla y digitar la tecla de la opción que crea conveniente para realizar algún cambio en el sistema como números telefónicos o clave