Compilador y procesador para un microlenguaje estructurado - Esquetini Cáceres, César (1985)
La idea fundamental es didáctica, mostrar a los estudiantes el proceso que sufre un programa dentro de un computador digital. En su libro “Algorithms + Data Structures = Programs”, Wirth, estudia los elementos esenciales de la compilación, con la ayuda de un minipascal que le denomina PLO. Para interpretar el código generado por el compilador (código objeto), Wirth define como una máquina ficticia (software) al procesador PLO. Este trabajo presenta una realización material (hardware) de dicho procesador.