Sistema de compra y venta de libros utilizando tecnología smart cliente para empresas distribuidoras de libros - Paredes Ayala, Sandra del Rocío (2008)
Las personas encargadas de la compra y venta de libros, están familiarizadas con los programas ofimáticas (como Word y Excel), y en vista de que al usuario se le hace más complejo capacitarse en nuevos sistemas se ha implementado el SMARTBOOKSB con una nueva tecnología que les proporciona nuevas ventajas acorde a las habilidades ya adquiridas. La tecnología Smart Client permite aprovechar el entorno de las Word o Excel, agregando las ventajas que posee el software que utiliza acceso a datos e inter-conectividad mediante redes, lo que facilitaría el uso de éste sistema y la optimización de las tareas que quiere desarrollar el usuario. Además esta tecnología permite combinar la flexibilidad y la proximidad que contienen el acceso en línea a los datos y a las aplicaciones, junto con la funcionalidad, potencia y experiencia que el usuario posee en el software de cliente tradicional.