Diseño de un plan estratégico basado en la pirámide de control de mando integral para la Empresa Auditricont Auditores Cía Ltda. de la ciudad de Quito - Garcés Gordillo, José Luis (2008)
El presente trabajo tiene por objeto plantear un Plan Estratégico basado en el Control de Mando Integral, con la finalidad de contribuir al crecimiento de la empresa Auditricont Cía. Ltda. Desembocando así en mejores resultados. A partir del descubrimiento de la empresa internamente, seguido por un análisis macroeconómico nacional se comienza la investigación, para luego conocer las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades que tiene la firma, así como la oferta y la demanda del servicio, con el que la investigación expone el mercado en el que se encuentra inmersa la auditora, determinando la demanda insatisfecha y la participación que Auditricont Cía. Ltda., tiene en el mismo. Con un análisis financiero exhaustivo se prueba las debilidades existentes que justifican el esfuerzo de una propuesta estratégica publicitaria como primer paso necesario que impulse a la compañía hacia una mejor participación en el mercado. Seguidamente se planeta un direccionamiento estratégico basado en el control de mando integral, con sus respectivos requerimientos, estableciendo la Misión, Visión, Objetivos y el Mapa de Estrategias, llegando hasta el tablero de mando (Balanced Scorecard) planteando las perspectivas y finalmente el Plan Estratégico para una gestión por resultados.