Diseño e implementación de un control no lineal de conversores conmutados DC/DC, utilizando técnicas de deslizamiento; y la vialidad del uso de la pasividad y linealización entrada-salida por realimentación - Velarde Rueda, Pablo Aníbal (2010)
El desarrollo de este trabajo es orientado al análisis, diseño e implementación de controles analógicos aplicados a los convertidores de potencia DC/DC. Para lograrlo se aplican técnicas de control no lineal, pudiendo considerar la naturaleza bilineal de dicho tipo de plantas y garantizar estabilidad en gran señal. En particular, se desarrolla: El control en modo deslizamiento, el estudio de la viabilidad de la linealización entrada-salida por realimentación y el control basado en pasividad.