Diseño y construcción de un conversor DC-DC elevador de 96 VDC a 310 VDC para ser utilizado en un vehículo eléctrico - Calderón Montalvo, Andrés Roberto (2009)
El presente proyecto tiene por objetivo diseñar y construir un conversor estático elevador, el cual se va a implementar en la rama de DC de un variador de velocidad comercial, de esta manera alimentar un motor de inducción que a futuro se utilizará en un vehículo eléctrico. El sistema consta de un indicador de batería baja mediante un circuito comparador el cual permite constatar el nivel de carga en las baterías de entrada. Además se tiene un sensado de corriente utilizando un dispositivo de efecto Hall que mediante inducción electromagnética genera una señal de voltaje que permite apagar el circuito de control y suspender la señal de control. Esta señal se dirige hacia el IGBT utilizando un driver que mantiene el voltaje del gate estable y además permite mejorar los tiempos de encendido y apagado del elemento de potencia. El circuito de potencia tiene una bobina que almacena energía en forma de corriente para luego transferirla a la salida del conversor, usando un IGBT y un diodo. Además el conversor consta de un capacitor a la salida para filtrar la señal de voltaje de 310 Vdc.