Diseño e implementación del sistema de sincronismo y control para los generadores WAUKESHA de SIPEC en el campo Mauro Dávalos Cordero (MDC) - Oriente Ecuatoriano - Fernández Bravo, Javier Oswaldo (2010)
El presente proyecto abarca la actualización o retrofit del sistema de sincronismo y control en grupos electrógenos con sus tableros de conexión energizados. Explica los diferentes métodos de generación de energía incluyendo al grupo electrógeno, describe los métodos de sincronismo de generadores y las formas que otorgan energía al sistema. Desarrolla la implementación de equipos a colocarse como es el caso del EASYGEN 3200 WOODWARD, el mismo que realiza el control y administración energética del sistema, se explica el montaje del AVR (Regulador de Voltaje Automático) DECS-100 BASLER y como se lo controla para su buen funcionamiento. Muestra el comisionamiento a seguir, el cual sirve para asegurar que todos los sistemas y componentes de un proyecto en diversas disciplinas, estén diseñados, instalados, probados, operados y mantenidos de acuerdo a normas internacionales