Filtros activos para señales sinusoidales únicas de pendiente infinita - Espinoza Torres, Karel (1997)
Se utiliza un convertidor de frecuencia a voltaje, un comparador de voltaje y un interruptor análogo digital para obtener un filtro pasa altos, pasa bajos, pasa banda y rechaza banda para señales senoidales únicas de hasta 100KHz. Al convertidor de frecuencia a voltaje ingresa la señal a filtrarse obteniéndose a la salida un valor de voltaje DC proporcional a la frecuencia de entrada el cual ingresa a un comparador de voltaje que tiene una referencia de voltaje correspondiente a la frecuencia de corte programada para el filtro. Cuando se sobrepasa este nivel el comparador cambia de estado actuando este sobre el interruptor análogo digital que controlará el paso de la señal a ser filtrada, obteniéndose de esta manera un filtro con características casi ideales, limitado por los parámetros propios de los elementos utilizados. Se puede utilizar este principio de filtrado en aplicaciones donde se tenga una señal única de tipo senoidal.