Controlador de un vehículo eléctrico utilizando los sistemas de inferencia mandani y sugeno - Sandoval Z., Marcelo Francisco (2009)
Controlador de un vehículo eléctrico utilizando los sistemas de inferencia mandani y sugeno. Este trabajo presenta el desarrollo un proyecto de control inteligente sobre el diseño de un controlador de velocidad y torque para un vehículo eléctrico basados en los sistemas de inferencia fuzzy Mandani y Sugeno. Se presentará las variables de entrada y salida utilizadas; así como también, las distribuciones de sus respectivos grupos difusos. Además, se escribirán las reglas utilizadas para relacionar las entradas y salidas. La construcción de estas reglas se realizó de manera coherente y de acuerdo a las relaciones matemáticas que se expondrán en el desarrollo de este informe. Finalmente, el proceso de fuzzyficación involucró el análisis de los resultados con el objetivo de comprobar el buen funcionamiento de nuestro controlador.