Sensitividad en sistemas de control óptimo - López Núñez, Rodolfo (1993)
Se indican las formas de determinar la sensitividad en un sistema de control, por variaciones en los parámetros del sistema. Proporcionamos los algoritmos para calcular la sensitividad y para el caso de un sistema en lazo cerrado, se determina la ley de control mediante el algoritmo de Ackerman, para posteriormente obtener la sensitividad. Igualmente tratamos el caso del control óptimo cuando varían las matrices del sistema o las matrices del criterio de ponderación; aquí se obtiene el algoritmo para calcular la sensitividad en el índice de funcionamiento en el Regulador Linea Cuadrático Discreto.