Estudio de prefactibilidad para la implementación de una industria productora y comercializadora de pelo de conejo - Moya Barriga, María Luisa (2010)
El estudio de prefactibilidad para la implementación de una industria productora y comercializadora de pelo de conejo, se visualiza en una explotación intensiva de 15.000 ejemplares, de los cuales se obtendrán18 toneladas métricas de pelo por año; las mismas que se venderán a un precio aproximado de 25.000 dólares por tonelada, a países de cuatro estaciones con gran demanda de este tipo de fibra para su uso en la fabricación de prendas de vestir. El proceso para la obtención de pelo de conejo se basa principalmente en la crianza de los animales, la esquila o corte de pelo, clasificación y acondicionamiento de la fibra, empaque, prensado y transporte del producto final. El proyecto estará ubicado en Ecuador provincia, de Tungurahua por contar con las condiciones climáticas requeridas para la crianza de los ejemplares, facilidad de obtención del alimento vegetal para los mismos; además que este proyecto de inversión permite aprovechar los recursos existentes, generar utilidad, crear fuentes de trabajo y ofrecer nuevas alternativas de agroindustria en el país.