Diseño de un manual de procedimientos para mejorar los procesos y actividades del departamento de Logística de la Dirección de la Industria Aeronáutica F.A.E. - Villegas Correa, Ana Rosalia (2008)
El capitulo uno, inicia con la descripción de la organización y los diferentes servicios que presta, un análisis de la situación actual que con lleva al planteamiento del problema y a establecer los objetivos e hipótesis de este proyecto. En el capitulo dos, se desarrolla el marco teórico en el que se fundamenta este proyecto, los conceptos, términos y definiciones utilizados en el desarrollo del mismo y que son aplicables en la Administración por Procesos. En el capitulo tres, se desarrolla el Diseño del Manual de Procedimientos siguiendo los lineamientos de la Administración por Procesos, se procede a levantar los procesos actuales, evaluar los resultados que se vienen presentando para de esta manera priorizar los procesos críticos y mejorarlos, basándonos en el logro de los objetivos propuestos para cada uno de ellos, seguido se procede a determinar los procedimientos, los mismos que serán estandarizados mediante ciertos ítems que deberán cumplir cada uno, como es el de un formato que contiene: objetivo, alcance, glosario, base jurídica, descripción, diagrama de flujo, documentos de referencia, registros y anexos. Finalmente se establece conclusiones y recomendaciones sobre el proyecto.