Desarrollo de un nodo de información de estudios de recursos naturales amazónicos del Ecuador - Muñoz Mayanquer, Leonardo Marcelo (2010)
El presente trabajo se enfoca en el desarrollo del un nodo de información geográfica de la red internacional AAGWP (Andean Amazon Gis Web Portal) utilizando la especificación EML que actualmente se utiliza en los diversos nodos internacionales dedicados a la difusión de datos y metadatos. El nodo AAGWP - ECUADOR permite crear, consultar y distribuir metadatos de los recursos naturales amazónicos del Ecuador y con ello poder contribuir con la difusión en medio de la comunidad científica nacional e internacional. El nodo AAGWP - ECUADOR es un punto de partida para que instituciones educativas, públicas y privadas puedan generar otros proyectos que contribuyan con la masificación del intercambio de información que colabore con la comunidad científica y diversas instituciones que de alguna manera utilizan dicha información para el mejoramiento y beneficio de la sociedad en general