Construcción de un horno de cubilote convencional para la empresa FIEROVAL 4G MECANICA - Custodio Vásquez, Christian Jorge (2006)
En este trabajo de investigación se realiza el estudio de la construcción de un horno de cubilote para lo cuál se necesita un conocimiento básico de sus componentes, funcionamiento, tipos de cargas, y sus diferentes zonas; así como también el revestimiento y los materiales refractarios empleados en su elaboración. Se especifican las herramientas y elementos necesarios para realizar el proceso de moldeo, el sistema de ventilación que se utiliza para este tipo de horno y se hace una breve referencia acerca del hierro fundido. Se detallan también las dimensiones y características específicas del horno