Sistema portátil USB para intercambio de datos - Pacheco Rios, Xavier Ricardo (2008)
El principal objetivo del proyecto es la construcción de un equipo electrónico que mediante un Display de Cristal Liquido (LCD), y el manejo de la Tabla de Asignación de Archivos (FAT) que contienen los dispositivos de almacenamiento masivo USB o "memorias Flash", permita la transmisión selectiva de archivos entre dos de estos dispositivos. El firmware cumple con lo establecido en el Protocolo USB versión 1.1. Se realiza un análisis de: el Protocolo USB, los sistemas de archivos utilizados por las memorias Flash, la estructura de la FAT en sus distintas versiones y las opciones comerciales para la implementación del hardware. Se desarrolla el software en lenguaje C para el control de los distintos componentes del equipo y finalmente se realizan las pruebas con distintos tipos y marcas de memorias USB, y el análisis de costos.