Diseño y construcción de un módulo inalámbrico para la adquisición y procesamiento, en tiempo real, de las variables fisiológicas requeridas en atención prehospitalaria - Erazo Chulde, Juan Carlos (2009)
El presente proyecto comprende la adquisición, procesamiento y análisis de las variables fisiológicas: temperatura, presión, frecuencia cardiaca y el electrocardiograma. inicialmente registramos cada una de estas variables, haciendo uso de sensores: para el caso de temperatura se utiliza un termistor NTC, para la presión un transductor piezoresistivo Y para el ECG usamos electrodos tipo ventosa. Estas señales son adquiridas y luego enviadas a un computador mediante el uso de un microcontrolador. La comunicación entre el microcontrolador y el computador se desarrolla mediante tecnología inalámbrica bluetooth. En el computador se realiza el procesamiento de cada una de las señales, para ello utilizamos una herramienta gráfica de programación (LAbVIEW), luego mediante un HMI, indicamos los valores de las variables registradas y mediante un análisis mostramos si se encuentran dentro o fuera de los niveles normales.