Spread spectrum como última milla de acceso el internet - Almache Bermeo, Wilfrido Alexander (2005)
Debido al aumento en el uso de tecnología Wireless en distintos escenarios, pero principalmente en acceso a Internet existen ciertos parámetros que inciden para que los usuarios finales tomen la decisión de optar por una red inalámbrica, uno de los aspectos mas importantes es la limitación física que los medios guiados presentan, puesto que por su naturaleza este tipo de medios se vuelve inaccesible por el elevado costo que conlleva las instalación en largas distancias a mas que depende mucho de la geografía del terreno. Wireless antes que una alternativa es la opción mas usada hoy por hoy para este tipo de escenarios descritos, por eso se pretende dar a conocer las ventajas generales que ponen a este tipos de medios un pie delante de los medios convencionales, sin dejar a un la do la seguridad que es un tema importante en la transferencia de información. Para presentar estas ventajas se hace uso de uno de los servicios con mayor afluencia en la actualidad que es el acceso a un repositorio de datos a través de www, para esto se construye una aplicación que permita probar todas las ventajas que Spread Spectrum puede brindrar. Lo mas importante en la actualidad de esta tecnología es la gama de posibilidades que tenemos al escoger equipos de distintas marcas y que de acuerdo a sus características podemos tomar la decisión de comprar el mas adecuado, esto dependerá del costo de instalación, de la distancia entre los puntos terminales, el ancho de banda contratado.