Análisis comparativo de los Frameworks Adobe Flex, Java Rich Faces y Extjs para el desarrollo de aplicaciones enriquecidas en internet (RIA) - Correa Lozano, Pablo Ramiro (2010)
En presente Proyecto de Titulación se establece un conjunto de criterios que permiten evaluar frameworks de desarrollo de aplicaciones RIA, en base a estos criterios se valoró los frameworks Adobe Flex, Java Rich faces y ExtJS y se identificó fortalezas y debilidades de cada uno de ellos tanto a nivel teórico como práctico a través de un demo. Los resultados obtenidos permitirán seleccionar el framework más idóneo considerando las necesidades específicas que una entidad tenga para desarrollar aplicaciones RIA. En el Capítulo Uno se realiza una descripción de las generalidades de las aplicaciones RIA así como de cada uno de los frameworks, considerando aspectos técnicos y no técnicos que permiten conocer el framework de manera descriptiva. En el Capítulo Dos se definen los criterios referenciales y su forma de evaluación. Se definen, como mecanismos para determinar el framework más apto, el uso de la matriz de priorización y la matriz de comparación. Posteriormente se define el caso de aplicación que permitirá un análisis profundo de rendimiento de los componentes de cada framework. El Capítulo Tres describe la implementación del caso de aplicación con cada uno de los frameworks. El Capítulo Cuatro permite realizar la evaluación, basada en los criterios definidos en el capítulo dos y la experiencia obtenida durante el proceso de implementación del capítulo tres, para cada criterio se obtienen valoraciones finales que permiten determinar la conveniencia de los frameworks para el caso de aplicación escogido.