Programa digital para determinar la radio interferencia de líneas de transmisión - Cabrera López, José Marcelo (1980)
Determina la máxima interferencia que produce en la radio una línea de transmisión para determinadas frecuencias de amplitud modulada. El algoritmo de solución determina la generación de interferencia por fase, representada en la función de exitación, basándose en un gráfico universal, el cual ha sido establecido en base a experimentos en varios tipos y configuraciones de líneas. El estudio realizado se relaciona con la propagación de señales de alta frecuencia en líneas de transmisión, para lo cual se parte de los parámetros básicos de la línea como son las matrices de impedancia serie y admitancia shunt, para luego calcular la impedancia característica, matriz de vectores y constantes de propagación. Para el caso de líneas de doble circuito es necesario la partición de las matrices mencionadas con el fin de pasar al cálculo de las constantes de propagación.