Estudio de los componentes de un receptor híbrido para el estándar IBOC en la banda de fm - Rivera Sánchez, Kleber Fabricio (2010)
El objetivo principal de este proyecto es realizar un estudio de los componentes de un receptor híbrido para el estándar IBOC a más de aportar alguna información extra a la ya existente. En el primer capítulo se habla de lo que es la Radio Digital, así de cómo es su funcionamiento, y los estándares que se establecen para la aplicación de la misma, también se habla brevemente de la Radio por Internet que también está en la actualidad funcionando; y por último se estima las ventajas de la Radio Digital. En el segundo capítulo la temática que se trata es sobre OFDM y COFDM, en lo que tiene que ver en cómo se establecen las subportadoras, así como los anchos de banda requeridos; también en este capítulo se habla un poco del estándar IBOC y algunas de sus características, pero enfocadas a FM. El tercer capítulo nos habla de los diferentes elementos que conforman un receptor híbrido IBOC para FM, y se realiza una explicación de cada uno de los mismos, así como también los avances que se presentarían en el futuro para los receptores, así como también los problemas que tienen los actuales. Por ultima las conclusiones que se tienen el trabajo así como las recomendaciones que hacen se encuentran en el último capítulo.