Prototipo de contador de rayos - Naspud Romero, Rubén (1982)
La densidad de descargas atmosféricas a tierra es un parámetro necesario (y más confiable que otros) para diseño de apantallamiento. Con el fin de obtener este parámetro se realizan una serie de mediciones con un contador prototipo, lográndose resultados satisfactorios. Se presenta una descripción del contador y un análisis de los resultados.