Automatización de la gestión de inventarios y préstamos de los bienes de la Asociación de estudiantes de Ingeniería en Sistemas-AEIS - Paredes Lucero, Edgar Santiago (2008)
Este proyecto tiene como fin automatizar la gestión administrativa de bienes de la Asociación de Estudiantes de Ingeniería en Sistemas, por medio del desarrollo de políticas y procedimientos descritos en la propuesta del MANUAL GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE BIENES DE LA AEIS, y el desarrollo del Sistema de Gestión de Inventarios y Préstamos SIGEIP el cuál debe apoyar dicha administración. El SIGEIP es un sistema de ambiente Web, desarrollado utilizando el Proceso Unificado como guía junto con herramientas de software abierto para su implementación. El proyecto está dividido en 3 capítulos: Capítulo I: Describe los requisitos y análisis, con la metodología y proceso de desarrollo, además detalla un resumen de la propuesta del Manual General de Administración y Control de los Bienes de la AEIS, definición de los usuarios del sistema, el plan de desarrollo del proyecto y el modelado de casos de uso. Capítulo II: Detalla la arquitectura del sistema, la selección de las herramientas a usarse, describe la manera como se implementará el software, convenciones y estándares de programación y pruebas del sistema. Capítulo III: Describe las conclusiones y recomendaciones producto de la experiencia de trabajo en el desarrollo de la solución y proceso de investigación.