Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de diseño de bolsos confeccionados con sobrantes de tela, en el Distrito Metropolitano de Quito - Bonilla Parra, Vanessa Cristina (2010)
El desarrollo del presente proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de diseño de bolsos confeccionados con sobrantes de tela en el Distrito Metropolitano de Quito, analiza los principales aspectos en el marco administrativo, financiero, técnico, y legal, cada uno de estos desarrollados en sus respectivas metodologías y justificaciones para instrumentar la ejecución de dicha apertura. Los bolsos serán diseñados por un diseñador profesional, quien captará la tendencia actual en la moda de las mujeres, serán tres los modelos a ofertar los que contarán con diferentes accesorios cada uno. Ofreciendo así un producto innovador que sea de gran utilidad a las clientas, atendiendo así a los constantes cambios de las necesidades de las mujeres de estratos medios y altos del norte de Quito y los Valles de entre 15 a 29 años de edad. Los resultados en los distintos estudios, muestran que es factible crear una microempresa de diseños de bolsos hechos de retazos en el mercado del Distrito Metropolitano de Quito, generando no solo excedentes para la institución, sino también la contribución para el crecimiento económico del sector.