Diseño e implementación del sistema de control de nivel de aceite para lubricación de maquinaria en el desbaste - Cruz Cruz, Carlos Fabian (2006)
La planta de laminación de Adelca requiere mejoras en su sistema de control de nivel de aceite, y es así como se implementa un sistema de control que brinde esta posibilidad. El sistema consta de un PLC (procesador lógico programable) que es el cerebro que controla el proceso, consta además de un Panel Operador que son los entes que al ser manipulados se encargarán junto con el PLC de controlar el proceso; este PLC recibe señales de entrada tanto de sensores ultrasónicos, señales que vienen de un PLC principal (que controla todo el proceso de laminación), como de un Panel Operador que se encuentra comunicado al PLC, procesa la información y regresa las señales de control hacia el PLC principal y a salidas físicas (relés, etc.) o vía comunicación hacia el Panel Operador, en donde se visualiza el estado del proceso.