Elaboración de un componente de software reutilizable para la interacción de aplicaciones cliente y sistemas de gestión de flujos de trabajo (WFMS) - Salazar Villacís, César Gonzalo (2007)
El presente proyecto consiste en la elaboración de un componente de software que sea utilizado en el desarrollo de "aplicaciones clientes de flujo de trabajo" (.NET), para que dichas aplicaciones interactúen con un Sistema de Gestión de Flujos de Trabajo (WFMS) (JAVA) mediante CORBA. En el capitulo uno se hace una descripción más detallada del componente a desarrollarse y el contexto en el que este funcionaría. Luego se realiza una descripción de la metodología de desarrollo y los estándares a utilizarse para la elaboración del componente. En el capítulo dos se hace una definición de los requerimientos que debe cumplir el componente, y luego se detalla la documentación generada del análisis y el diseño del componente. En el capítulo tres se muestra la elaboración del componente, se detallan las herramientas y el marco de trabajo, así como los estándares usados. Posteriormente se muestra el marco de realización de pruebas y en este mismo capítulo se incluye al final un manual de utilización del componente. El objetivo del cuarto capítulo es el desarrollo de un aplicativo de demostración de uso del componente, se propone un problema teórico y se diseña y desarrolla una solución usando el componente generado anteriormente. Finalmente se realizan las pruebas del aplicativo de demostración. En el último capítulo se muestran las conclusiones y recomendaciones obtenidas. Dado que se requiere un conocimiento claro de conceptos referentes a Sistemas de Gestión de Flujos de Trabajo, y otros temas relacionados, en los anexos se ha incluido información que ayudará mucho a la comprensión del presente trabajo.