Análisis y control de sistemas eléctricos de potencia - Argüello Ríos, Gabriel (2007)
Este texto enfoca inicialmente la teoría de flujos de potencia, base general de todo análisis de sistemas eléctricos, y luego los fundamentos teórico-prácticos del control de calidad (voltaje y frecuencia) y el control de economía (despacho económico); el análisis y control de seguridad que si bien no es tratado directamente se fundamenta en la toma de acciones preventivas y correctivas resultante del análisis de contingencias, utilizando el flujo óptimo como herramienta esencial de soporte.