Diseño de una termoformadora de envases plásticos - Pito Terán, Edison Ricardo (2008)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar una Termoformadora de envases plásticos .Esta máquina permite elaborar envases de plástico a partir de un rollo de plástico de polipropileno. En el primer capitulo se describe las especificaciones generales para el proceso de termoformado. Para iniciar el proyecto se observa la necesidad de realizar un estudio de campo de las variables fundamentales las cuales sirven de base para el inicio del diseño esto se refiere en el capitulo dos. El diseño de los componentes se efectúa con la ayuda del software SAP 2000. Los resultados obtenidos en cada uno de los análisis permiten comprobar el diseño adecuado de cada una de las piezas obteniendo un factor de seguridad de alta confiabilidad; considerando al tercer capitulo como el primordial para el proyecto. También se describe un análisis financiero para estimar el costo del diseño y finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones del presente proyecto de titilación.