Sistema de administración de ventas de paquetes turísticos - Flores Laguate, Consuelo Grimanesa (2006)
El presente trabajo está desarrollado con el Paradigma Espiral Incremental Orientado a Objetos, sustentado en la Metodología OMT (Metodología de Desarrollo Orientado a Objetos), con una arquitectura cliente-servidor. Las herramientas del software utilizadas en la construcción del Sistema son Rational Rose 2000 (Herramientas case de soporte al desarrollo), Visual Basic 6.0 (Front-end), SQL (Back-end) gestor de base de datos y Seagate Crystal Reports (Creación de reportes), brindando un diseño claro, dinámico y ordenado. En este trabajo se presenta el diseño e implementación de un Sistema que facilita la administración de información de clientes, vendedores, paquetes turísticos, guías turísticos, usuarios del sistema y sus respectivos permisos de acceso, controla asistencia de guías turísticos y vendedores que trabajan en la Agencia. Además lleva un control en las ventas realizadas diariamente en la agencia como venta directa y de vendedores, calcula el pago de comisiones a vendedores y guías turísticos por las ventas y tour realizados respectivamente, es decir permite la gestión de todos los datos de clientes, vendedores, guías turísticos y paquetes turísticos, según requerimiento de los interesados y proporciona información a los directivos para apoyo en la toma de decisiones oportunas y efectivas, genera informes y estadísticas de paquetes más vendidos, vendedores con más ventas, facturas emitidas, preformas emitidas.etc., Permite respaldar y recuperar la información. La administración de estos datos está debidamente organizada por módulos. El propósito fundamental es ayudar a la agencia con una correcta administración de la información y brindar una mejor atención a sus clientes.