Diseño de redes de distribución por computadora digital - Nina, Galo (1983)
En este trabajo se propone un método que utiliza diversos métodos de programación matemática para realizar el diseño de redes aéreas de distribución en alta y baja tensión. Conocida la topología preliminar de la red de alta y baja tensión (implantación de los postes), se localizan los transformadores y se proyectan los circuitos de baja tensión y el calibre del conductor para todo el sistema. El problema es tratado como localización en redes, para el cual los costos asociados a cada arco son las distancias mínimas de los transformadores a las distintas demandas. Los resultados para una red típica se presentan y analizan utilizando el método propuesto.