Diseño de un plan estratégico para la empresa electro servicios Norte Cia. Ltda. - Monteros Barragán, Myriam Isabel (2009)
Competir en un mundo globalizado exige que las empresas sean efectivas en la definición de estrategias, que les permitan lograr sus objetivos de una manera sostenida y permanente. Una planificación estratégica debe contemplar una clara definición de que se quiere alcanzar, a donde se quiere llegar y cual es el camino más conveniente a seguir. La empresa Electro Servicios Norte Cia. Ltda., fue constituida en el año de 1982, se dedica a prestar servicios de rectificación y reconstrucción de motores de toda marca. Su gestión actual no cuenta con lineamientos estratégicos que le permitan obtener ventajas competitivas sostenibles, optimice sus funciones y genere mejores réditos. Por este motivo los directivos consideran que una respuesta acertada a los problemas detectados es establecer una adecuada planificación estratégica. El presente proyecto determina la situación actual de Electro Servicios Norte Cia. Ltda., mediante un levantamiento de información basado en el análisis ambiental. Este proceso debe ser compartido para que todos los que tienen que participar en su logro se sientan comprometidos con su realización, para lo cual se realizó una reunión con todos los integrantes de la organización donde se comentó sobre la investigación que se va desarrollar, comprometiéndoles a ser participes con sus ideas para la realización del documento. Se realiza una lluvia de ideas en donde se expone todos los puntos de vista de los integrantes de la organización para la creación del FODA.