Plan de implantación de nivel de madurez CMMI 3 para una empresa de desarrollo de software ecuatoriana - Ortega Navarrete, Fernando Enrique (2009)
El presente proyecto de titulación realiza un proceso de evaluación de madurez y elaboración de un Plan de implantación de CMMI nivel 3, en la empresa de desarrollo de Software Insoft Cía Ltda. En el capítulo 1, se realiza una descripción de Insoft Cía. Ltda., y la evaluación de la situación actual de la empresa en lo referente a los niveles de madurez CMMI, por medio de la metodología SCAMPI. El capítulo termina con un análisis de los procesos claves que se requieren para alcanzar el nivel de madurez 3. En el capítulo 2, se describe en qué consiste un plan de implantación, así como también la estructura que debe tener el mismo. Una vez definido la estructura del plan de implantación, se procede a elaborarlo incluyendo cronograma de actividades, recursos, y estimación de costos. Finalmente en el capítulo 3, se presentan las conclusiones y recomendaciones obtenidas como resultado de la realización de este proyecto de titulación.