Diseño del sistema automático de detección de fuego y gas para la nueva área de generación eléctrica (gas-crudo) de Petroamazonas - Larco Pozo, Alexander Roberto (2011)
En el presente proyecto se elabora el diseño del sistema automático de detección de fuego y gas para la nueva sala de generación de PETROAMAZONAS, este diseño utiiza criterios de confiabilidad, seguridad y con tecnología de punta, capaz de alertar al personal, en forma oportuna, de la existencia de gases explosivos o presencia de fuego, con el fin de salvaguardar la vida y salud del personal; además en caso de explosiones minimiza el impacto ambiental y precautela los bienes materiales. Para lograr lo propuesto se parte del reconocimiento de la planta, seguido del estudio de identificación de peligros (HAZID) y cromatografía del gas explosivo. Es importante la selección de los equipos pues de ello depende cuan confiable es el sistema y claro se debe ubicarlos correctamente para garantizar su óptimo funcionamiento. Finalmente se presenta el presupuesto referencial del proyecto para dimensionar la inversión.