Diagnóstico de la libre competencia en el sector de telecomunicaciones en el Ecuador, perspectivas y posibles acciones para su real aplicación el país - Dávila Villavicencio, Ibeth Alejandra (2008)
Este proyecto contiene una revisión de una parte de la documentación relacionada con el tema de libre competencia tanto a nivel nacional e internacional y que tienen vigencia en Ecuador. Contiene un breve análisis de la parte legal y regulatoria del sector de Telecomunicaciones en el Ecuador. Contiene un estudio de la situación actual de mercado en el sector de telecomunicaciones y su comportamiento, se identifican mercados sustitutos perfectos e imperfectos, y por último se desarrolló una revisión de las acciones realizadas en países vecinos en tema de libre competencia para telecomunicaciones.