Elaboración de un plan estratétigo informático para la Empresa ATCOM S.A. - Muñoz Cuaical, Alexis Santiago (2010)
El desarrollo del Plan Informático de ATCOM S.A. tiene como objetivos: Realizar un diagnóstico sobre la realidad actual de la Empresa en el campo informático, mejorar la gestión informática, determinar los proyectos informáticos que deberían ejecutarse, determinar la organización informática interna de la empresa, estimar costos y priorizar los diferentes proyectos de automatización, con el fin de coordinar recursos técnicos y financieros para la ejecución de obras dentro de las áreas eléctricas y de telecomunicaciones. EL CAPÍTULO UNO: Comprende la descripción de la empresa ATCOM S.A. También se analiza la situación actual de la empresa ATCOM S.A. en el campo informático, se analizan los recursos informáticos con que cuenta la organización y se presentan los problemas organizacionales identificados. EL CAPÍTULO DOS: Presenta el desarrollo del Plan Informático en su primera parte, se exponen los objetivos que persigue la Planeación informática, se analiza el Sistema de Información en ATCOM S.A., se genera la arquitectura de la información, y la identificación de clases de datos a partir del análisis de identidades. EL CAPÍTULO TRES: Presenta el desarrollo del Plan Informático en su segunda parte, se determinan los proyectos informáticos y otros relacionados con el área informática, se determina el dimensionamiento del sistema, la configuración de la red de datos y se presenta un diagrama tentativo de red para ATCOM S.A.; se determinan los costos aproximados del desarrollo e implementación de los proyectos informáticos EL CAPÍTULO CUATRO: Presenta la Organización Informática de ATCOM S.A., se realiza la descripción de los procesos y subprocesos para la gestión de actividades de recursos tecnológicos dentro de la Empresa; se define una propuesta de estructura para el Departamento de Sistemas de ATCOM S.A.