Desarrollo de un sistema de administración de nómina para una PYME - Castillo Pilacuán, Esteban Santiago (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar un sistema de Administración de Nómina para una PYME, el cual sea amigable con el usuario, práctico, confiable y que brinde seguridad de su información. El proyecto consta de cuatro capítulos: Capitulo 1: Contiene un análisis de la problemática que se quiere resolver para a continuación describir la justificación de la metodología usada para el desarrollo del Sistema de Administración de Nómina para una PYME, así como también la elección de las herramientas de desarrollo usadas. Capítulo2: Contiene el análisis inicial del sistema, ya conociendo la metodología seleccionada (RUP) se sigue los flujos de trabajo: análisis, diseño e implementación que conforman las fases de la metodología, diseñando los casos de uso, diagramas de colaboración, diagramas de secuencia y diagramas de componente. Capitulo 3: Una vez concluido todas las fases previas del desarrollo, se realizan las pruebas correspondientes para verificar el cumplimiento de requerimientos en un caso de estudio real, realizando pruebas con los usuarios verificando el grado de aceptación del mismo. Capitulo 4: Se establecen las conclusiones y recomendaciones obtenidas del trabajo realizado, las cuales sin duda pueden ser tomadas en cuenta para el desarrollo de otros sistemas involucrados con éste tópico o mejoramiento de los mismos.