Construcción de un módulo de monitoreo de temperatura mediante enlace Bluetooth - Tituaña Peña, David Eduardo (2011)
El proyecto se enfoca, en la construcción de un módulo didáctico para monitorear de forma inalámbrica temperaturas entre 0 y 100 grados centígrados, dentro de un ambiente cerrado se ubica un sensor de temperatura, los datos provenientes del sensor son adquiridos por un microcontrolador que se comunica de forma serial con el módulo bluetooth RN-41 de Rovinetworks, el RN-41 envía datos de forma inalámbrica a un computador por medio del perfil de puerto serial (SPP) de la tecnología bluetooth. Los datos de temperatura son procesados en la PC por medio de una interfaz gráfica desarrollada en LabVIEW, para ambiente Windows, que permite visualizar el valor de temperatura en el computador.