Análisis del impacto técnico y económico de la implementación de teñevisión digital en el Distrito Metropolitano de Quito - Donoso Mera, Lorena del Pilar (2011)
En el presente proyecto de titulación, se analiza el impacto social, técnico y económico de la implementación de televisión digital en el Distrito Metropolitano de Quito, evaluando los aspectos que se deben tomar en cuenta en el proceso de transición de televisión analógica a televisión digital, además de las características técnicos de cada uno de los estándares vigentes alrededor del mundo así como también el costo que deberán asumir los canales de televisión y los usuarios para la implementación de los diferentes estándares de televisión digital. Finalmente se muestra los resultados de las encuestas que nos ayudarán a identificar la situación actual de la población en cuanto a conocimiento del tema, el contexto económico y su predisposición para asumir un cambio en la tecnología tan trascendental como este. Como complemento se dispone de varios anexos relacionados con las características y precios de los equipos para la implementación de la televisión digital