Análisis comparativo de las tecnologías RFID, HID y AWID para proponer un sistema para la ubicación y seguridad de los libros en la Biblioteca de la FIEE de la E.P.N. (Artículo) - Armendáriz Aldás, Juan Carlos (2009)
Se realiza un estudio completo y detallado del Sistema Actual de la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica en los servicios de ubicación y seguridad de los libros, se analizan parámetros tales como distribución espacial de los anaqueles, número de anaqueles, tipos de ejemplares existentes en la BIEE, software utilizado, metodología utilizada, problemas detectados en el funcionamiento del sistema. Se encuentra las soluciones para corregir los problemas detectados y para ello se propone un nuevo Sistema Automatizado que al integrarse al Sistema Actual y a su base de datos nos de cómo resultado un Sistema robusto, eficiente y exacto. Se realiza el pre-diseño del Sistema Propuesto con la tecnología AWID definiendo los equipos a utilizarse para brindar los servicios de ubicación y seguridad de los libros en la BIEE, dejando abierta la posibilidad de brindar nuevos servicios tales como el auto-préstamo de libros y las sugerencias de libros disponibles.