Diseño de una red inalámbrica utilizando la tecnología WIFI, para proveer servicio de internet a la parroquia Mindo - Olmedo Cueva, Omar Fabián (2010)
El área geográfica que abarca este proyecto en la parroquia Mindo incluye: dependencias públicas, Un centro de educación básica y la comunidad en general enfocada al área de cobertura del parque de la parroquia y contorno. El diseño del proyecto inicia con el estudio de la recomendación IEEE 802.11 con sus respectivas enmiendas, donde se describe los esquemas, funciones, servicios requeridos y principales protocolos "sobre el aire" necesarios para soportar las redes inalámbricas, para la capa física y para la subcapa MAC. Posteriormente se lleva a cabo el diseño de la red, basándonos en el estudio de la recomendación IEEE 802.11. Además, se procede a realizar la selección y asignación de los equipos según la configuración. Se detallan las características técnicas de los equipos elegidos y finalmente se elabora un presupuesto de inversión inicial y de operación anual, donde se determina cuál es la cantidad de recursos económicos para la implementación y operación anual de este proyecto